Inde - Chennai (Madras)

de LN et Dav, 15-09-2005

Bye bye Chennai !!

Nous avons donc decide de partir…ou plutot de fuir Chennai le soir meme de notre arrivee. Se reposer de nos heures de vol dans ces conditions, on a du mal a voir comment !
Nous voila avec un billet de train en couchettes depart 23h.L attente a la gare fut extremement longue et chaude moi (Dav) qui pensait prendre un train vide a cette heure…c rate !! Au moins 2000 personnes a sauter sur le train a son arrivee. On fait comme tout le monde, et la, stupeur dans le train…Auschwitz de luxe ! en ce qui concerne l allure du train en tout cas : barreaux sur de petites fenetres, couchettes sur 3 niveaux, entasses les uns sur les autres et, attention « reserver » ne veut pas forcement dire que c la fin du harcelement pour autant : a peine nos sacs poses, nous prenons connaissance de nos couchettes, et la, c est la que nous nous trouvons au centre d une discussion entre des minettes et le mec qui place les gens. Au centre de cette discussion : le fait que nous, deux etrangers, nous ayons ces deux places. L une d entre elle prend Helene a partie en lui disant que « sa mere est vieille ». Il manquerait plus que ca, kon se mange plus de 9h de train de nuit assis !!! Bref, nous avons garde nos couchettes et avons tant bien (David a bien dormi) que mal (Helene n a pas ferme l œil assistant depitee aux arrets aux gares grouillantes de rats !) dormi.
A 5h du mat tout ce petit monde etait debout, et nous n avons pu du coup rester allonges, il nous restait encore 3h assis tres mal avec des gars criant « Tchaiii » (the en indien) toutes les deux secondes, des petites filles voulant nous vendre des colliers toutes les deux minutes, et des mendiants tour a tour aveugles, brules, defigures et quleques intouchables venant balayer trois fois rien devant vous pieds pour vous reclamer qq roupies. Si encore il n y en avait que qq uns on pourrait etre sensibles mais la, ;ieux vaut se blinder et ne pas rentrer la dedans.
L episode du train passe, nous devons encore aller de Guntakal a Hampi, on nous avait fait comprendre qu un train le faisait mais en fait c etait deux. Vu la galere que c pour prendre un billet, trouver son train puis faire le trajet, et qu on en avait surtout ras le bol ( !) on s est paye le luxe de faire 3h de taxi pour 1300 Rp (22euros a deux). La, on vous passe la conduite suicidaire des chauffeurs ou les detours dans des coins boueux avec des ornieres de 30 ou 50cm de profondeur dans une petite Suzuki de l an 40.
Apres avoir risque une bonne cinquantaine de fois la collision avec des 33t, des velosm des pietons, des vaches et autres animaux (petite parenthese : David a qd meme reussi a dormir !!! il ne dort QUE dans les pires endroits, et pas dans les lits depuis notre arrivee !!!), nous arrivons au bout de notre periple : Hampi, cite sacre.

09/05/2006 : Sur le depart !!
06/05/2006 : Le retour sur le Pacifique !
27/04/2006 : Le Perou... un pays fabuleux
21/04/2006 : Le periple bolivien
31/03/2006 : 4 jours et 3 nuits d aventure dans des paysages extra-ordinaires
24/03/2006 : De Salta aux premiers pas dans ce magnifique pays qu est la Bolivie
13/03/2006 : De Santiago (Chili) a Iguazu (fontiere bresilo-argentino-paraguayienne)
07/03/2006 : Premiere tuile du voyage...
25/02/2006 : Les Fidjis
20/02/2006 : Bye New-Zeland et Bula les Fidji
11/02/2006 : Des Milford Sounds a l Ile du Nord
27/01/2006 : Deux jours a peine et deja la magie opere !!
24/01/2006 : Sydney...derniere etape...
15/01/2006 : La vraie aventure !!!!!!!!
12/01/2006 : L aventure en campervan 4X4 !! Une semaine magique !!

Bye bye Chennai !! - Chennai (Madras) - Inde -